アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
安い簡単時短美味しいです♡

材料(1人分)

冷凍うどん
一袋
甘辛そぼろ
大さじ3ぐらい
温泉卵
一個
刻み海苔
ひとつかみ
麺つゆ4倍濃縮
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで加熱して温める。
  2. 2
    温まったら丼に入れて上から、そぼろ、温泉卵、刻み海苔の順で盛る。
  3. 3
    食べるときに麺つゆをまわしかけ、全体をぐちゃっと混ぜ合わせて食べる♡

おいしくなるコツ

進化系の釜玉うどんです!面遊佐つゆがなければ醤油でもオッケー♡

きっかけ

瓶詰めのそぼろがあったので、釜玉うどんに入れてみました¨̮∗⿻ᐝ

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵鶏そぼろぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする