鯖コーンピラフ レシピ・作り方

鯖コーンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
あっという間に食べ切っちゃいました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

材料(1〜2人分)

  • 1合
  • 線まで
  • 玉ねぎ 1/6
  • コーン缶 1/4缶+缶汁30cc
  • 鯖の水煮缶 1/2缶+缶汁40cc
  • 人参 1/6本
  • ★コンソメ 固形1/2
  • ★トマトケチャップ 大1/2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★カレー粉 小1
  • ピザ用チーズ 大3〜4

作り方

  1. 1 コメを洗って、コーン缶、鯖缶の汁を加える。1合の線まで水を入れる。
  2. 2 たまねぎ、人参はみじん切りに、鯖の身は崩して加える。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせるだけ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら混ぜて、チーズ乗せ、蓋を閉めて蒸らす。
  5. 5 チーズが溶けたらかき混ぜて完成。

きっかけ

メインを張れるご飯ものを考えたくて。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて熱々のうちに召し上がれ!

  • レシピID:1910010828
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る