豚肉と豆腐のピリ辛煮^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ピリ辛で美味しい^ - ^

材料(2人分)

豚肉細切れ
200g
長ネギ
1本
しいたけ
2個
豆腐
1パック
500ml
ピリ辛味噌(市販)
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    長ネギはスライスしてしいたけは軸を取って5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とピリ辛味噌、酒、みりんを入れ豚肉細切れとしいたけ、長ネギ、豆腐を入れ中火で5分煮て卵を破り入れ蓋をして3分中火で煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豆腐

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする