アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
冷房で知らず知らずに冷えている体を生姜で温めて(^^)

材料(2人分)

だし汁
360cc
味噌
大2
生姜
チューブ1〜2cm
豆腐
80g
もやし
1/4袋
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。小ねぎはキッチンバサミで小口切りにする。
  2. 2
    だし汁を火にかけ、沸騰したらもやし、豆腐の順に入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    火を止め、小ねぎと生姜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

生姜は火を止めてから入れましょう。

きっかけ

冷房の効いた部屋にいると、足が冷えていることに気がついて、夏でも生姜を入れてみようと思いました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする