牛肉とピーマンのせ炒飯^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
スタミナつきます^ - ^

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
ピーマン
2個
黄ピーマン
1個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
ご飯
茶碗2
1個
刻みネギ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を溶いて入れ混ぜる。フライパンにごま油を入れ刻みネギを炒め、卵と混ぜておいたご飯を入れ強火でパラパラになるまで炒め皿に盛っておく。
  2. 2
    ピーマンを千切りにする。フライパンで牛肉細切れを炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    ☆を入れ水分が少なくなるまで強火で炒めたら1の上にかけて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

あらかじめ卵とご飯を混ぜておくとパラパラになる

きっかけ

スタミナ

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする