ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
家にあるものでお手軽ハンバーグソースを作ってみました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 小鍋にバター以外の材料を入れて、木べらで混ぜながら弱火でじっくりと加熱する。
  3. 3 とろみがついてきたら火から下ろし、バターを入れ溶けるまで混ぜる。

きっかけ

ハンバーグを焼いたフライパンで作ると、肉汁が混ざって美味しいです。その場合は、バターを3g程度に減らすと良いです。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れましょう。

  • レシピID:1910010449
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/31 10:24
    ハンバーグソース
    まひにゃんさん
    おはようございます
    美味しいソース完成しました
    (●’3)♡(ε`●)
    今年も有難う〜
    良いお年をお迎えてくださいネ
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/15 09:47
    ハンバーグソース
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る