タピオカのコーヒー漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 業務スーパーのタピオカ 大3
- 水 100cc
- インスタントコーヒー 小山盛り1
- グラニュー糖 4g
作り方
- 1 水にタピオカを入れ火にかける。
- 2 沸騰したら1分茹で、インスタントコーヒーとグラニュー糖を加え、弱火で10分煮る
- 3 煮汁ごと耐熱容器に入れ、粗熱をとったら冷蔵庫で一晩漬ける
きっかけ
カフェオレに入れても良いし、トッピングとして使ってもいいです!
おいしくなるコツ
一晩置いてしっかり中まで味を浸透させること
- レシピID:1910010429
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません