タピオカのコーヒー漬け レシピ・作り方

タピオカのコーヒー漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
そのまま食べても、トッピングとして使っても美味しいですよ

材料(2〜3人分)

  • 業務スーパーのタピオカ 大3
  • 100cc
  • インスタントコーヒー 小山盛り1
  • グラニュー糖 4g

作り方

  1. 1 水にタピオカを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら1分茹で、インスタントコーヒーとグラニュー糖を加え、弱火で10分煮る
  3. 3 煮汁ごと耐熱容器に入れ、粗熱をとったら冷蔵庫で一晩漬ける

きっかけ

カフェオレに入れても良いし、トッピングとして使ってもいいです!

おいしくなるコツ

一晩置いてしっかり中まで味を浸透させること

  • レシピID:1910010429
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る