材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼き用
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆焼き肉のたれ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉ロース生姜焼き用の肉に小麦粉をまぶしておく。たまねぎは千切りにする。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉ロース生姜焼き用の肉とたまねぎを焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ってたまねぎがしんなりしたら☆を入れ強火でサッと炒めたら出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません