肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^ レシピ・作り方

肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
蒸し方

材料(2人分)

  • 小籠包 10個
  • 300ml
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを蒸し台の上に敷き小籠包を間隔をあけて並べる。
  2. 2 蓋をして10分蒸す。
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

肉やで買った^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010283
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/27 14:30
    肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^
    美味しく食べれました〜♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/14 11:50
    肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^
    焼売で♪♪ポン酢で、美味しかったです♪♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/09 14:42
    肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^
    とっても美味しかったです(*^▽^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/14 09:23
    肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る