アプリで広告非表示を体験しよう

豚卵丼^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
お手軽どんぶりレシピ

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
長ネギ
1本
3個
300ml
砂糖
小さじ1
創味のつゆ
25ml
ご飯
茶碗2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って長ネギは斜めに薄くスライスしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ創味のつゆ、砂糖を入れ1を入れ中火で5分煮る。
  3. 3
    強火にして卵を溶き入れ2分煮てご飯をかけて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

旦那さん大好きレシピ

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする