豚卵丼^ - ^ レシピ・作り方

豚卵丼^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
お手軽どんぶりレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • 3個
  • 300ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 創味のつゆ 25ml
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って長ネギは斜めに薄くスライスしておく
  2. 2 鍋に水を入れ創味のつゆ、砂糖を入れ1を入れ中火で5分煮る。
  3. 3 強火にして卵を溶き入れ2分煮てご飯をかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

旦那さん大好きレシピ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010244
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る