デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ケチャップ、たこ焼きソース 各大2
- しょうゆ 大2/3
- 砂糖 大1
- 水 大3
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- おろしニンニク チューブ1.5cm
作り方
- 1 小鍋に、ケチャップ、たこ焼きソース、しょうゆ、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰するまで中火で、沸騰したら強めの弱火にする。
- 2 かき混ぜながら5分くらい火にかける。
- 3 塩、おろしニンニク、バターを加えたら火を止め、滑らかになるまでかき混ぜる。
きっかけ
ハンバーグにかける時は、ハンバーグを焼いたフライパンで作ると肉汁が混ざってより美味しくなります。
おいしくなるコツ
バターを加えたらすぐ火を止めましょう!
- レシピID:1910010140
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/01 11:31美味しかったです(^o^)