デミグラスソース レシピ・作り方

デミグラスソース
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
冷蔵庫にあるものでデミグラスソースを作ってみました!

材料(2〜3人分)

  • ケチャップ、たこ焼きソース 各大2
  • しょうゆ 大2/3
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • おろしニンニク チューブ1.5cm

作り方

  1. 1 小鍋に、ケチャップ、たこ焼きソース、しょうゆ、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰するまで中火で、沸騰したら強めの弱火にする。
  2. 2 かき混ぜながら5分くらい火にかける。
  3. 3 塩、おろしニンニク、バターを加えたら火を止め、滑らかになるまでかき混ぜる。

きっかけ

ハンバーグにかける時は、ハンバーグを焼いたフライパンで作ると肉汁が混ざってより美味しくなります。

おいしくなるコツ

バターを加えたらすぐ火を止めましょう!

  • レシピID:1910010140
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/01 11:31
    デミグラスソース
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る