にんにく醤油唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ビールと唐揚げは最高^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉(唐揚げ用)
350g
☆醤油
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
☆酒
大さじ1
☆桃屋キムチの素
大さじ1
★にんにく醤油唐揚げ粉
大さじ3
★水
大さじ1.5
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をジップロップに入れ、☆を入れ揉むみ、4時間漬け込む。
  2. 2
    ★を混ぜ、1につけて10分程おき、180度の油で強火で10分程あげいったん取り出し油を切る。
  3. 3
    再度180度の油で1分あげたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

漬け込み時間と二度揚げでさっくり^ - ^

きっかけ

ビールに合う

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 19:21
美味しく頂きました♡ ビールに合いますね^_^
桜 咲子❤️
作っていただきありがとうございま^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする