材料(2人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用)
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆桃屋キムチの素
- 大さじ1
- ★にんにく醤油唐揚げ粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 300cc
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉をジップロップに入れ、☆を入れ揉むみ、4時間漬け込む。
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- 2
- ★を混ぜ、1につけて10分程おき、180度の油で強火で10分程あげいったん取り出し油を切る。
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- 3
- 再度180度の油で1分あげたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
漬け込み時間と二度揚げでさっくり^ - ^
きっかけ
ビールに合う