アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
シンプルだけど、エリンギの旨みが効いてます。

材料(3人分)

エリンギ
1本
玉子
3個
鶏がらスープのもと(顆粒)
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを用意。
  2. 2
    短冊に切ります。
    玉子はボウルに割り、菜ばし等で混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダオイルを引き、エリンギを炒めます。
  4. 4
    エリンギがしんなりしてきたら、玉子を入れ、菜ばし等で混ぜながら炒めていきます。鶏がらスープのもと、塩、こしょうを入れます。
  5. 5
    玉子が程よく固まったら、お皿に盛って、頂きます。

おいしくなるコツ

玉子があまりポロポロにならないように、かといって、あまり大きな塊にならないように、良く見ながら炒めていきましょう。

きっかけ

手軽に中華テイストのおかずが食べたくて。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食炒り卵
関連キーワード
中華 簡単 節約 ご飯に合う
料理名
エリンギの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする