材料(3人分)
- エリンギ
- 1本
- 玉子
- 3個
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとふり
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギを用意。
-
- 2
-
- 短冊に切ります。
玉子はボウルに割り、菜ばし等で混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダオイルを引き、エリンギを炒めます。
-
- 4
-
- エリンギがしんなりしてきたら、玉子を入れ、菜ばし等で混ぜながら炒めていきます。鶏がらスープのもと、塩、こしょうを入れます。
-
- 5
-
- 玉子が程よく固まったら、お皿に盛って、頂きます。
おいしくなるコツ
玉子があまりポロポロにならないように、かといって、あまり大きな塊にならないように、良く見ながら炒めていきましょう。
きっかけ
手軽に中華テイストのおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません