材料(2人分)
- ☆豚肉挽肉
- 150g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆青じそ胡椒
- 2g
- 鴨ロース
- 300g
- 九条ネギ
- 4束
- 油揚げ
- 1枚
- ★出汁道楽
- 大さじ1
- ★水
- 700ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜ沸騰したお湯にスプーンで落とし入れ5分程茹でであげておく。
-
- 2
- 鴨ロースをスライスしネギと油揚げは一口大に切る
-
- 3
- 鍋に★を入れ沸騰したら鴨ロースとネギ、油揚げ、つくねの順に入れ一煮立ちしたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
出汁道楽を使うこと^ - ^
きっかけ
自販機で売ってる出汁^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません