鴨とつくねの鍋 レシピ・作り方

鴨とつくねの鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
つくねの手作り^ - ^

材料(2人分)

  • ☆豚肉挽肉 150g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆青じそ胡椒 2g
  • 鴨ロース 300g
  • 九条ネギ 4束
  • 油揚げ 1枚
  • ★出汁道楽 大さじ1
  • ★水 700ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ沸騰したお湯にスプーンで落とし入れ5分程茹でであげておく。
  2. 2 鴨ロースをスライスしネギと油揚げは一口大に切る
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰したら鴨ロースとネギ、油揚げ、つくねの順に入れ一煮立ちしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

自販機で売ってる出汁^ - ^

おいしくなるコツ

出汁道楽を使うこと^ - ^

  • レシピID:1910009936
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る