材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 豚ひき肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大1/2
- おろしニンニク
- チューブ1cm
- カレー粉
- 小1くらい
- ケチャップ
- 小1
- 砂糖
- 小1/3
- 塩コショウ
- 適量
- (水
- 70cc)
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱し、おろしニンニクを炒めひき肉を加える。肉の色が変わったら、一口大に切ったキャベツを加えて炒める。
-
- 2
- 水を加えて、蓋をして1分半火を通す。
-
- 3
- 蓋を開け、水気を飛ばし、カレー粉、砂糖、ケチャップ、塩コショウで味をつける。
おいしくなるコツ
カレー粉はルウではなくパウダー状のものを使いました。
きっかけ
カレー味にすると子供が喜びます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません