Decorated Birthday Cake レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 イチゴは水洗いしてヘタを取り、4つほどスライス。3つはそのままの形で残して、あとは縦に四つ切り。ドライデーツは細かく刻んでおきます。
- 2 チョコレートホイップを作ります。生クリームをボウルにあけ、グラニュー糖、ココアをいれ、氷水に当てながらホイップします。しっかり角が立つまで。
- 3 ケーキ台を1/2にスライスし、下半分の上部にホイップクリーム、スライスしたいちご、ホイップクリーム、デーツの順番に重ねていきます。
- 4 ケーキ台の上半分を乗せ、残りのホイップクリームをトップとサイドにたっぷり塗ります。真ん中に切ってないいちごを3つ置き、周りに四つ切りのいちごを並べます。
- 5 ろうそくを立てて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
大事な人のお誕生日を祝うために、ケーキを自分たちで作っちゃおう!ということで(*´∀`*)
おいしくなるコツ
生クリームは乳脂肪分43%のものを使用しています。いろいろ試して、これが私のフェイバリット。ドライデーツはチョコレートとマリアージュな美味しさです。ぜひ、お試しあれ。
- レシピID:1910009844
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません