鴨肉の燻製、根菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
鴨の燻製は一日塩、黒胡椒、グラニュー糖適量でマリネする。
マリネ後燻製にかける。 -
2
根菜類は少し柔らかめにボイルする。
人参はスライサーで薄くスライスしボイルする。 -
3
水にブイヨンキューブをいれ
しっかりとけたところに
氷水で戻したゼラチンをいれる。
しっかり溶けたら一度漉す。 -
4
漉したブイヨンは一度粗熱を取る。
人参をテリーヌ型の側面に
綺麗に敷き詰め他の具材たちをテリーヌ型に
隙間が無いように敷き詰めていく。
(その際にブイヨンも一緒に流しいれる。) -
5
人参のスライスで蓋をして
一日冷蔵庫で冷やして完成です。
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鴨の燻製の香りと根菜の食感
美女にバランスのいいテリーヌです!