ひき肉ピーマン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico12
あと一品足りない時、お弁当の彩りに(*'▽'*)
レンジで簡単!!

材料(2人分)

ピーマン
4個(160g)
鶏ひき肉
60g
塩こんぶ
12g

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    ①とひき肉を耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけてレンジで加熱(600Wで4分)
  3. 3
    ひき肉をほぐしながら、塩こんぶを加えて和える

きっかけ

ピーマンとパプリカが少しあまっていたので、簡単に作ってみました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする