根菜たっぷり!お手軽グリル レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
食物繊維豊富な根菜たっぷりメニューです。
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材料(3人分)

さつまいも
1本
牛蒡
1/3本
人参
1本
サラダオイル
小さじ2
白だし(濃縮)
大さじ2
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ゴボウは野菜ブラシでよく洗って。サツマイモと人参も同様に。どれも皮はむきません。
  3. 3
    洗ったあと。
  4. 4
    ゴボウは斜め輪切りにして、水に晒します。さらし過ぎ注意。1分くらい。
  5. 5
    人参…
  6. 6
    やはり、斜め輪切り。
  7. 7
    サツマイモ…
  8. 8
    半月切り。
  9. 9
    グリルパンの本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
  10. 10
    サツマイモ、人参、ゴボウ…と順番に並べます。
  11. 11
    白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして魚焼きグリルで強火で10分加熱。
  12. 12
    ホクホクに焼き上がりました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルでの10分間の加熱後、余裕があればその後グリルを開かずに5分以上放置してください。よりふっくらと仕上がります。

きっかけ

美味しいさつまいもが食べたくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン夕食の献立(晩御飯)ごぼうにんじん
関連キーワード
もう一品 簡単 ヘルシー 野菜
料理名
根菜たっぷり!お手軽グリル

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つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 18:28
いろんな野菜をグリル!
AYUママ

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