材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 水
- 500ml
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/6本
- 長ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、人参と大根は1ミリ幅のイチョウ切りにしてしいたけは千切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れだしの素を入れて1を入れ10分煮たら☆を混ぜたものをスプーンですくい落として5分煮る。
-
- 3
- 味噌と溶いてかき混ぜ出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
すいとんはお好みで水を調整したらよい
きっかけ
すいとん好きな旦那さん^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません