材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2株
- 油揚げ
- 2/3枚
- ★水
- 100cc
- ★しょうゆ、みりん
- 各大2
- ★砂糖
- 大1
- しょうが
- チューブ入り2センチくらい
- ジャコ
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、3cmくらいに切った小松菜、2cm幅に切った油揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになったら、しょうがとじゃこを入れてさっと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
生姜の香りとジャコのカリカリ感を残したくて、順番を考えました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品と思って作りました。
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