具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
カニカマだけでも十分美味しい♡

材料(2人分)

たまご
2個
⋆干し椎茸の戻し汁
400cc
⋆醤油
小さじ1
⋆みりん
小さじ1
⋆塩
少々
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    たまごをボールに入れてしっかりととく。
  2. 2
    そこに⋆を入れて泡立て器でさらにしっかりと混ぜる。
  3. 3
    茶碗蒸しの容器にカニカマをさいていれる。その上から混ぜておいたたまご液を茶漉しを通してそろっと注ぐ。
  4. 4
    深めのフライパンか、鍋に3、4センチくらい水を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰してきたら、たまご液を入れた容器を入れてさらに鍋も蓋をする。
  6. 6
    強火で7分、弱火で3分ほど加熱したら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁入れるととっても美味しです(◍´ಲ`◍)

きっかけ

干し椎茸を使う料理を作って、戻し汁が余ったので( ♡ᴗ♡ )

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し干し椎茸カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする