ゆず香る大根の塩麹漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 小 1/4
- 塩麹 大2〜3
- ゆずジャム 小1/3
- 鷹の爪 1/3本
- だしの素 粉末 ふたつまみ
作り方
- 1 大根は皮をむいてイチョウ切りにする。3〜4mm
- 2 ビニール袋に1の大根と、塩麹とゆずジャム、輪切りにした鷹の爪、だしの素を入れて、揉み合わせる。
- 3 冷蔵庫で50分〜1時間くらい漬けたら完成。
きっかけ
ゆずが好きなので、漬物に使えないかと試してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ゆずと鷹の爪はお好みで増減してください。
- レシピID:1910009463
- 公開日:2019/02/10
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- カテゴリ
- その他の漬物
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