ゆず香る大根の塩麹漬け レシピ・作り方

ゆず香る大根の塩麹漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ほんのり香るゆずが食欲をそそります(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 小 1/4
  • 塩麹 大2〜3
  • ゆずジャム 小1/3
  • 鷹の爪 1/3本
  • だしの素 粉末 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてイチョウ切りにする。3〜4mm
  2. 2 ビニール袋に1の大根と、塩麹とゆずジャム、輪切りにした鷹の爪、だしの素を入れて、揉み合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で50分〜1時間くらい漬けたら完成。

きっかけ

ゆずが好きなので、漬物に使えないかと試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ゆずと鷹の爪はお好みで増減してください。

  • レシピID:1910009463
  • 公開日:2019/02/10
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