甘酢あん レシピ・作り方

甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
はじめに混ぜちゃえば、ダマになることがないので失敗なし!

材料(2〜3人分)

  • 150cc
  • 大2/3
  • さとう、しょうゆ 各大1.5
  • 片栗粉 大1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れる。ダマにならないように、火にかける前によく混ぜておく。
  2. 2 中火にかける。フツフツしてきたら火を弱め、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。

きっかけ

甘酢が好きなので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1910009456
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る