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長ネギの焼きびたし レシピ・作り方

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うーたま
副菜や風邪予防に長ネギ

材料(2人分)

長ネギ
3本
鶏ひき肉
50g
創味つゆ
大さじ2
50ml
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギは1枚皮をむき3センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンでネギを焼いて焦げ目がついたら鶏ひき肉を入れ炒め水、創味のつゆを入れ鷹の爪を入れ5分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとご飯のお供にもなります

きっかけ

長ネギレシピで風邪予防しよう

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)前日に作り置き簡単おつまみ鶏ひき肉

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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