ヒラメのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワイン合わせや魚のメインに

材料(2人分)

ヒラメ
1冊
少々
コショウ
少々
そら豆
2個
バター
10g
生クリーム
大さじ3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒラメは2等分にして塩コショウをしておく。そら豆は皮をむき茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけヒラメをソテーする。
  3. 3
    ソテーしたフライパンにバターを入れ火にかけ生クリームを入れしょうゆを入れ煮詰めソースを作る。
  4. 4
    2を皿に盛りをかけて茹でたそら豆を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

ヒラメはカリッと焼く。

きっかけ

白ワイン合わせ

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ヒラメそら豆ワインに合うおつまみその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする