圧力鍋で時短おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにする。下ゆでをする。卵も半熟に茹でてからをむく。
- 2 厚揚げやがんもも下ゆでして油抜きします。
- 3 圧力鍋に水、おでんだしを入れ、大根、ちくわ、ちくわぶ、厚揚げ、がんもを入れ10分高圧で煮る。
- 4 圧力が下がったらウィンナー、卵を入れ一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しじみしじみ2019/01/31 23:00とても美味しかったです!
-
xxalpacaxx28162019/01/29 20:28美味しかったです(^^)/