圧力鍋で時短おでん レシピ・作り方

圧力鍋で時短おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ヘルシーなおでん、冬はやっぱりおでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにする。下ゆでをする。卵も半熟に茹でてからをむく。
  2. 2 厚揚げやがんもも下ゆでして油抜きします。
  3. 3 圧力鍋に水、おでんだしを入れ、大根、ちくわ、ちくわぶ、厚揚げ、がんもを入れ10分高圧で煮る。
  4. 4 圧力が下がったらウィンナー、卵を入れ一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

圧力鍋の活用方法

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとなお美味しいけど大根は出来立てでも中まで味が染みてます。

  • レシピID:1910009360
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の練物大根ビールに合うおつまみおでん
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る