材料(2人分)
- 鴨胸肉
- 1枚
- 白ネギ
- 2本
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鴨胸肉は脂身に網目模様に切り込みを入れ、フライパンで脂身から焼く。出た油で身の部分も焼く。
-
- 2
- 箸で押して少し硬くなったら火を止め10分ほど休める。ネギを細くスライスしておく。
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ鴨を入れ沸騰したらネギを入れ1分したら火を止め粗熱をとる。
-
- 4
- 保存容器に入れ1日置いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1日おくと味が染み込んで美味しい。薄くスライスしてネギを巻いて食べると美味しい
きっかけ
鴨ロースのレパートリー
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