鴨ロースのネギ炊き合わせ レシピ・作り方

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うーたま
作り置きやおつまみに和食のレパートリー

材料(2人分)

鴨胸肉
1枚
白ネギ
2本
めんつゆ
50cc
200cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鴨胸肉は脂身に網目模様に切り込みを入れ、フライパンで脂身から焼く。出た油で身の部分も焼く。
  2. 2
    箸で押して少し硬くなったら火を止め10分ほど休める。ネギを細くスライスしておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ鴨を入れ沸騰したらネギを入れ1分したら火を止め粗熱をとる。
  4. 4
    保存容器に入れ1日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1日おくと味が染み込んで美味しい。薄くスライスしてネギを巻いて食べると美味しい

きっかけ

鴨ロースのレパートリー

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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