鴨ロースのネギ炊き合わせ レシピ・作り方

鴨ロースのネギ炊き合わせ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
作り置きやおつまみに和食のレパートリー

材料(2人分)

  • 鴨胸肉 1枚
  • 白ネギ 2本
  • めんつゆ 50cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鴨胸肉は脂身に網目模様に切り込みを入れ、フライパンで脂身から焼く。出た油で身の部分も焼く。
  2. 2 箸で押して少し硬くなったら火を止め10分ほど休める。ネギを細くスライスしておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ鴨を入れ沸騰したらネギを入れ1分したら火を止め粗熱をとる。
  4. 4 保存容器に入れ1日置いたら出来上がり。

きっかけ

鴨ロースのレパートリー

おいしくなるコツ

1日おくと味が染み込んで美味しい。薄くスライスしてネギを巻いて食べると美味しい

  • レシピID:1910009301
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る