鴨ロースのネギ炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨胸肉 1枚
- 白ネギ 2本
- めんつゆ 50cc
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鴨胸肉は脂身に網目模様に切り込みを入れ、フライパンで脂身から焼く。出た油で身の部分も焼く。
- 2 箸で押して少し硬くなったら火を止め10分ほど休める。ネギを細くスライスしておく。
- 3 鍋に水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ鴨を入れ沸騰したらネギを入れ1分したら火を止め粗熱をとる。
- 4 保存容器に入れ1日置いたら出来上がり。
きっかけ
鴨ロースのレパートリー
おいしくなるコツ
1日おくと味が染み込んで美味しい。薄くスライスしてネギを巻いて食べると美味しい
- レシピID:1910009301
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
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