きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつまみにおかずに弁当に^ - ^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しいたけ
1個
えのき
1パック
しめじ
1パック
舞茸
1パック
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1.5
刻みネギ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切り、しいたけは千切り、舞茸、しめじ、エノキは根元をきり食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ鶏胸肉を焼きしいたけ、エノキ、舞茸、しめじを入れフタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらマヨネーズに少しずつポン酢を入れ混ぜたものを加えて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り刻みネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズもポン酢は混ぜる時分離しないように少しずつ混ぜる

きっかけ

マヨネーズ好きな旦那様の好物

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズポン酢簡単おつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/20 18:22
マヨネーズ好きにはとっても美味しく簡単でまた作ってみようと思います。
レインボー56
作っていただきありがとうございます^_^
2021/09/15 12:34
鍋ごと失礼します♪参考にさせて頂きました、レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする