きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切り、しいたけは千切り、舞茸、しめじ、エノキは根元をきり食べやすい大きさにほぐしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ鶏胸肉を焼きしいたけ、エノキ、舞茸、しめじを入れフタをして3分程蒸し焼きにする。
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- 3
- 火が通ったらマヨネーズに少しずつポン酢を入れ混ぜたものを加えて炒める。
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- 4
- お皿に盛り刻みネギをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズもポン酢は混ぜる時分離しないように少しずつ混ぜる
きっかけ
マヨネーズ好きな旦那様の好物