作り置きに豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 250g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 3センチ程絞り
作り方
- 1 豚ロースの薄切りを一口大に切る。玉ねぎは千切りにする。
- 2 醤油、砂糖、酒、みりん、しょうがを混ぜ1を入れ漬け込む。20分程。
- 3 中火で焦げないように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/31 20:30美味しかったです(*´∇`*)