牛肉100パーセントのハンバーグ レシピ・作り方

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うーたま
贅沢ハンバーグ、肉ガッツ系、赤ワインに合う
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉ひき肉
400g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
市販のステーキソース
適量
付け合わせのブロッコリー
適量
ニンニク塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    牛肉ひき肉にニンニク塩を入れ練って、こしょうを入れ、パン粉、牛乳を入れ白っぽくなるまで練る。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程休ませる。
  3. 3
    細長い俵形に成型する。
  4. 4
    フライパンで中火でフタをして焼く。
  5. 5
    ブロッコリーは茹でておく、市販のステーキソースをかけブロッコリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく練ることと冷蔵庫で休ませる事

きっかけ

焼肉屋で牛肉100パーセントのハンバーグを食べてにくにくしい食べ応えで家でも食べたくなった

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 21:04
玉ねぎもパン粉も無くて不安でしたが美味しく作れました。 ありがとうございました。
ぴぃ★
作っていただきありがとうございます(^^)

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