牛肉100パーセントのハンバーグ レシピ・作り方

牛肉100パーセントのハンバーグ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
贅沢ハンバーグ、肉ガッツ系、赤ワインに合う

材料(2人分)

  • 牛肉ひき肉 400g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 市販のステーキソース 適量
  • 付け合わせのブロッコリー 適量
  • ニンニク塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛肉ひき肉にニンニク塩を入れ練って、こしょうを入れ、パン粉、牛乳を入れ白っぽくなるまで練る。
  2. 2 冷蔵庫で30分程休ませる。
  3. 3 細長い俵形に成型する。
  4. 4 フライパンで中火でフタをして焼く。
  5. 5 ブロッコリーは茹でておく、市販のステーキソースをかけブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

焼肉屋で牛肉100パーセントのハンバーグを食べてにくにくしい食べ応えで家でも食べたくなった

おいしくなるコツ

よく練ることと冷蔵庫で休ませる事

  • レシピID:1910009214
  • 公開日:2019/01/07

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カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉ワインに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴぃ★
    ぴぃ★
    2020/06/10 21:04
    牛肉100パーセントのハンバーグ
    玉ねぎもパン粉も無くて不安でしたが美味しく作れました。
    ありがとうございました。

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