レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
パリパリおつまみにも弁当のおかずにもなる

材料(2人分)

  • レンコン こぶし大のもの1つ
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき2ミリはばに輪切りにし水につけて10分くらいアクを抜く
  2. 2 フライパンにごま油を入れレンコンを入れ炒める。
  3. 3 半透明くらい炒めたら醤油、酒、みりんを入れ水分がなくなるまで中火で炒め、ごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

レンコンがあまった

おいしくなるコツ

焦がさないように中火

  • レシピID:1910009212
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみレンコンのきんぴら簡単おつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/10/22 19:20
    レンコンのきんぴら
    美味しかったです(^^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/18 08:01
    レンコンのきんぴら
    シャキッとして美味しいですね。レンコン大好きです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/16 07:39
    レンコンのきんぴら
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る