ブロッコリーのにんにく炒め オリーブオイル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくを潰す!フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら、冷凍のままブロッコリーをフライパン入れ、蓋をする。そのまま弱火で10-15分。
-
- 3
-
- ブロッコリーが温まり、水分が飛んだら塩と唐辛子味付けをして完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなるように弱火でじっくり蒸し焼きの状態にした方がいいです。ブロッコリーをフライパンに入れるときは油ハネに注意!
きっかけ
義母が作ってくれたのが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして使いたい時は、そのまま使えて便利!