ブロッコリーのにんにく炒め オリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabadabadu
安い時にブロッコリーを下ゆでして、冷凍庫に。
そして使いたい時は、そのまま使えて便利!

材料(2人分)

ブロッコリー(下ゆで冷凍)
一房
オリーブオイル
大さじ2ほど
にんにく
1かけ
好み
唐辛子
好み

作り方

  1. 1
    にんにくを潰す!フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、冷凍のままブロッコリーをフライパン入れ、蓋をする。そのまま弱火で10-15分。
  3. 3
    ブロッコリーが温まり、水分が飛んだら塩と唐辛子味付けをして完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなるように弱火でじっくり蒸し焼きの状態にした方がいいです。ブロッコリーをフライパンに入れるときは油ハネに注意!

きっかけ

義母が作ってくれたのが美味しかったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする