豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
野菜たっぷり、温まる椀もの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
2枚
大根
1/4
人参
1/2
しいたけ
1個
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
柚子ごしょう
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に500ミリのお湯を沸かしだしの素を入れる。
  2. 2
    大根、人参はいちょう切り。しいたけは薄くきり豚バラも一口大に切る。
  3. 3
    1に入れ大根がうっすら透明になるまでにて味噌を入れる。最後に柚子ごしょう、刻みネギを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

アクが出たらとる。

きっかけ

ご飯のおかずになる汁物

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
豚汁柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 07:39
豚肉が入ると美味しいですね〜(*´∇`*)
じゃが塩
たくさん作ってくれてありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする