白菜と油揚げのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ピリ辛で食欲そそります(∗❛௦❛∗)

材料(4人分)

冷凍油揚げ
一枚
⋆冷凍白菜 食べやすい大きさに切ったもの
ふたつかみ
⋆和風顆粒だし
大さじ1
⋆水
お茶碗たっぷり3杯
味噌
お茶碗1/4〜
コチュジャン
大さじ半分〜

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーで油をおさえておく。
  2. 2
    鍋に切った油揚げと⋆を入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら味噌を溶かし、さらにコチュジャンを溶かしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油揚げも、白菜も冷凍しておくと便利ですよ(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

ピリ辛が大好きなので♡´・ᴗ・`♡

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする