材料(4人分)
- 冷凍油揚げ
- 一枚
- ⋆冷凍白菜 食べやすい大きさに切ったもの
- ふたつかみ
- ⋆和風顆粒だし
- 大さじ1
- ⋆水
- お茶碗たっぷり3杯
- 味噌
- お茶碗1/4〜
- コチュジャン
- 大さじ半分〜
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーで油をおさえておく。
-
- 2
- 鍋に切った油揚げと⋆を入れて火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら味噌を溶かし、さらにコチュジャンを溶かしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油揚げも、白菜も冷凍しておくと便利ですよ(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
ピリ辛が大好きなので♡´・ᴗ・`♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません