カブの葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
カブの葉も捨てずに食べましょう♡

材料(2人分)

  • カブの葉 3から4株分
  • ごま油 小さじ1
  • ⋆三温糖 大さじ1
  • ⋆味噌 小さじ2
  • ⋆醤油 小さじ1
  • ⋆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉を熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 粗熱をとって水気を絞り、4センチ幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかけて、カブの葉っぱを軽く炒める。
  4. 4 ボールにあげてそこに⋆を入れて和えたら出来上がり♡

きっかけ

蕪が実家から送られてきたので⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように!!さっとで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

  • レシピID:1910009095
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る