カブの葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方
![カブの葉の胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f38ce9cae4769e86ded45a6594957c03b3912a0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 3から4株分
- ごま油 小さじ1
- ⋆三温糖 大さじ1
- ⋆味噌 小さじ2
- ⋆醤油 小さじ1
- ⋆すりごま 大さじ2
作り方
- 1 カブの葉を熱湯でさっと茹でる。
- 2 粗熱をとって水気を絞り、4センチ幅くらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかけて、カブの葉っぱを軽く炒める。
- 4 ボールにあげてそこに⋆を入れて和えたら出来上がり♡
きっかけ
蕪が実家から送られてきたので⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎないように!!さっとで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- レシピID:1910009095
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません