豚肉 玉ねぎ にんじんのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ゴロゴロカレーは苦手です。カレーのじゃがいもも得意ではありませんꉂ笑꒱
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
豚こま
200g〜
冷凍 にんじん 細切り
半分
オリーブオイル
大さじ1
⋆ガーリックパウダー
少々
⋆ニンニクのすりおろし
3センチ
⋆しょうがのすりおろし
3センチ
⋆カレー粉
小瓶一本
⋆ブラックペッパー
少々
800cc
カレールー
半箱
オイスターソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはあら微塵にする。鍋に油を入れて火にかける。温まったら玉ねぎ 豚こま にんじんを炒める。ある程度炒まって一部焼き色がついてきたら⋆の材料を加えさらに炒める。
  2. 2
    全体が混ざり炒まってきたら水を加えて沸騰してきたらそこから5分10分煮込む。
  3. 3
    ルーを入れて溶かす。からに5分10分煮込んでとろみがついてきたらオイスターソースとウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり ⍢⃞ ⍥⃞ ⍤⃞ ⍨⃞ ⍩⃞

おいしくなるコツ

シンプルですが美味しいです♡

きっかけ

うちは小さい時からポークカレーでしたので(◍•ᴗ•◍)

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理その他の豚肉カレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/07 22:42
美味しくできました(*^O^*)カレー美味しいですよね!
とかぴ13
2021/08/13 09:17
美味しくいただきました! ご馳走さまでしたー\(^o^)/
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする