材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま
- 200g〜
- 冷凍 にんじん 細切り
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⋆ガーリックパウダー
- 少々
- ⋆ニンニクのすりおろし
- 3センチ
- ⋆しょうがのすりおろし
- 3センチ
- ⋆カレー粉
- 小瓶一本
- ⋆ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 800cc
- カレールー
- 半箱
- オイスターソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあら微塵にする。鍋に油を入れて火にかける。温まったら玉ねぎ 豚こま にんじんを炒める。ある程度炒まって一部焼き色がついてきたら⋆の材料を加えさらに炒める。
-
- 2
- 全体が混ざり炒まってきたら水を加えて沸騰してきたらそこから5分10分煮込む。
-
- 3
- ルーを入れて溶かす。からに5分10分煮込んでとろみがついてきたらオイスターソースとウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり ⍢⃞ ⍥⃞ ⍤⃞ ⍨⃞ ⍩⃞
おいしくなるコツ
シンプルですが美味しいです♡
きっかけ
うちは小さい時からポークカレーでしたので(◍•ᴗ•◍)