トマトとたまごの中華スープ レシピ・作り方

トマトとたまごの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
さっぱり美味しいです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(3〜4人分)

  • トマト 1個
  • お茶碗たっぷり3杯
  • 蒼味シャンタン 大さじ1〜
  • たまご 1個
  • 醤油 ひと回し
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 トマトを8等分のくし切りにしてからさらに半分に切る。
  2. 2 鍋にトマト 水 蒼味シャンタンを入れて火にかける。沸騰してきたら醤油を回し入れる。
  3. 3 たまごをといて、スープに回し入れる。たまごに火が通ってきたらおたまでかき混ぜる。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふったら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

カレーに合うスープを作りたくて、トマトがあったので作ってみました *.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*

おいしくなるコツ

めんどくさいのでトマトの皮は湯むきしてませんが気になる方はしてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910009051
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般野菜スープその他のスープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る