トマトとたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトを8等分のくし切りにしてからさらに半分に切る。
- 2 鍋にトマト 水 蒼味シャンタンを入れて火にかける。沸騰してきたら醤油を回し入れる。
- 3 たまごをといて、スープに回し入れる。たまごに火が通ってきたらおたまでかき混ぜる。
- 4 最後にブラックペッパーをふったら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
カレーに合うスープを作りたくて、トマトがあったので作ってみました *.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
おいしくなるコツ
めんどくさいのでトマトの皮は湯むきしてませんが気になる方はしてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910009051
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません