ウインナーとチーズ入りお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りか、みじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
- 2 ボールに⋆を計量しながらどんどん入れていき、泡立て器などを使ってよく混ぜる。そこに☆とキャベツとウィンナーを入れて大きめのスプーンなどでそこから空気を入れるようによく混ぜる。
- 3 焼きそばは袋を少し破り、レンジで30秒〜1分ほど加熱する。
- 4 二口コンロを使って同時に二枚焼いていく。それぞれのフライパンに油をしいて火にかける。そこに卵を1つずつ破り入れてお箸で少し混ぜてマーブル状にする。
- 5 ある程度卵に火が通ってきたらその上に半分ずつ記事を流し入れる。さらにその上に半分ずつ焼きそばを満遍なく乗せていく。蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 片面が焼けてきたらひっくり返しす。焼きそば側もある程度火が通ってきたらもう一度焼きそば側が上に来るようにひっくり返す。
- 7 そこに油を大さじ半〜1ずつまわしかけてもう一度ひっくり返しして、焼きそばの表面をパリパリにしていく。
- 8 パリパリに火が通ったらお皿にもって、★をかけて出来上がり♡そば側を下に向けたほうが最後までそばのパリパリが長続きします(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
キャベツを使ってしまいたいから、お好み焼きだ!でも豚肉がない( ꒪⌓꒪)ウインナーに変更して、チーズをまぜちゃおー!って感じで作りました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れた方が美味しいのでお好みで増やしてくださいね♡焼きそばはパリパリに仕上げましょ♡
- レシピID:1910008986
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件