卵だけのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまごを耐熱ボールに割り入れ、黄身は避けて白身を少し解く、黄身も少し潰してレンジで3分ほど加熱する。
- 2 ※爆発しないか見ながらで、加熱が足りないようなら少しずつ時間を足して様子を見てください。
- 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかける。鍋が沸騰するのを待つ間にしっかり火の通ったたまごを木べらなどで潰しておく。
- 4 沸いてきたら、マカロニを入れて表示通り茹で上げる。しっかり湯切りをし、たまごの入ったボールに入れる。
- 5 醤油をまわしかけてしっかりまぜ、マヨネーズと塩胡椒を入れて更にまぜたら出来上がり ◟́◞̀ ♡
きっかけ
野菜がない!けどもう一品欲しい!そんな時に作ってみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる前に先に醤油をかけてあえてから!
- レシピID:1910008940
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません