新ゴボウと牛肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きこまる
「おかずが一品」足りない時に便利ですよ!
作り置きできます。

材料(4人分)

新ゴボウ
1袋
※酢
小さじ1
※水
200cc
牛肉(こま切れでも)
150g
200cc
だしの素
小さじ1 1/2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは軽く包丁の背でこそげる。
  2. 2
    5mmぐらいに
    斜め薄くスライスする。
  3. 3
    水に酢を入れ、ゴボウつけて少し置く。
  4. 4
    牛肉を5cmぐらいに切り、鍋にお水を入れ沸騰すれば、ゴボウを入れる。
  5. 5
    だしの素、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え蓋をして弱火で15分程煮る。
    ゴボウが柔らかくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

コトコト煮るだけです。誰でも美味しく作れますよ!

きっかけ

冷蔵庫の隅で、見つけたゴボウで作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする