明太チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに切る。ボールに⋆を全部入れてしっかり混ぜそこに切ったキャベツと☆を入れる。
- 2 薄く油を引いて(分量外)ホットプレートを温める。温まってきたら汁は残して、具を半分入れる。お好み焼き用のヘラ二枚で刻みながら全体を混ぜる。
- 3 トロッと火が通ってきたら、真ん中を空けるように土手を作る。汁を半分流し入れてグツグツトロトロしてくるまで待つ。
- 4 火が通ってきたら、お好み焼きのヘラで全部をぐちゃぐちゃ混ぜる。出来るだけプレート前面に薄く均一にのばす。
- 5 火が通ってきたら、上に鰹節と、青のりを前面にかける。もんじゃ焼き用の小さなヘラでこそげとって、お好みでマヨネーズをつけて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
道頓堀って言うチェーン店の粉物屋さんではじめてもんじゃを食べました。関西人ですが、今ではお好み焼きよりもんじゃ焼の方が家でよくやりますꉂ笑꒱
おいしくなるコツ
チーズ、乾燥小エビ、青のり鰹節はご自身のお好みの量で調整してください♡私はたーっぷりが好みです *◌¨̮͚ *.゚
- レシピID:1910008856
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません