明太チーズもんじゃ レシピ・作り方

明太チーズもんじゃ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ブルーノでもんじゃ焼♡明太子とチーズはテッパンですよね♡ぴったり2回分です♡

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4〜半分くらい
  • ⋆小麦粉 30g
  • ⋆水 350cc
  • ⋆ウスターソース 大さじ2半
  • ⋆昆布茶 1杯
  • ⋆顆粒だし 小さじ1
  • ☆ミックスチーズ ふたつかみくらい
  • ☆天かす 半袋くらい
  • ☆乾燥小エビ 半袋〜
  • ☆明太子 2腹
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切る。ボールに⋆を全部入れてしっかり混ぜそこに切ったキャベツと☆を入れる。
  2. 2 薄く油を引いて(分量外)ホットプレートを温める。温まってきたら汁は残して、具を半分入れる。お好み焼き用のヘラ二枚で刻みながら全体を混ぜる。
  3. 3 トロッと火が通ってきたら、真ん中を空けるように土手を作る。汁を半分流し入れてグツグツトロトロしてくるまで待つ。
  4. 4 火が通ってきたら、お好み焼きのヘラで全部をぐちゃぐちゃ混ぜる。出来るだけプレート前面に薄く均一にのばす。
  5. 5 火が通ってきたら、上に鰹節と、青のりを前面にかける。もんじゃ焼き用の小さなヘラでこそげとって、お好みでマヨネーズをつけて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

道頓堀って言うチェーン店の粉物屋さんではじめてもんじゃを食べました。関西人ですが、今ではお好み焼きよりもんじゃ焼の方が家でよくやりますꉂ笑꒱

おいしくなるコツ

チーズ、乾燥小エビ、青のり鰹節はご自身のお好みの量で調整してください♡私はたーっぷりが好みです *◌¨̮͚ *.゚

  • レシピID:1910008856
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他の粉物キャベツ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る