炊飯器で簡単チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- クリームチーズ 180g
- プレーンヨーグルト 30g
- 三温糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
作り方
- 1 クリームチーズとヨーグルトを耐熱ボールに入れ1分くらい加熱する。
- 2 そこに三温糖とレモン汁を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 そこにホットケーキミックス ベーキングパウダーと卵を割り入れ 牛乳を3回ほどに分けなが入れて再びしっかりとこな感がなくなるように混ぜていく。
- 4 炊飯器の釜に分量外のバターを塗っておく。そこに生地を流し入れて炊飯スタート。うちの炊飯器にはケーキモードがあるのでそれで60分炊飯してます。♡
- 5 焼き上がりを見ながら足りなければ再度炊飯してください♡
きっかけ
クリームチーズが安く売っていて、家にオーブンがないので 炊飯器でチーズケーキを焼いてみました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
特にないですかねꉂ笑꒱ しっかり混ぜることくらいかな? スフレチーズケーキがたべたいけど、つくるのは大変。これはこれで美味しいかなー(๑˃́ꇴ˂̀๑)ꉂ笑꒱
- レシピID:1910008755
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おによめ5552019/03/11 19:55とても簡単で美味しそうに出来ました。