ひよこ豆と野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯強
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 1本
- れんこん
- 100g
- ひよこ豆
- 100g
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 半熟玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茄子、れんこんはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブ油を敷いて熱したフライパンに①とひき肉、ひよこ豆を入れ、中火で炒める。火が通ったら、カレー粉を入れて炒める。水、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、②を上にかける。真ん中に窪みを作り、半分にカットした半熟玉子をのせたら完成。