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子どもも食べれる甘口チーズダッカルビ レシピ・作り方

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さーママ0411
パーティーでも使えます。甘口焼肉のタレ使用で手間なし!辛くないので子どもも食べれるし、大人は後からキムチ乗せでもご飯が進みますよ!
みんながつくった数 5

材料(6人分)

鶏モモ肉
3枚
甘口焼肉のタレ
大さじ5
おろしショウガ
大さじ2
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
ひらたけ
1/2房
にんじん
1/2個
塩コショウ
ひとつまみ
シュレッドチーズ
100g
青ネギ
ふたつかみ
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて焼肉のタレとおろしショウガを加えてよく揉み込み、20分ほど漬けておく。
  2. 2
    漬けている間に、キャベツはざく切り、玉ねぎはうす切り、にんじんはイチョウ切り、ひらたけは食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    にんじんはラップをして600Wのレンジで2分加熱しておく。
  4. 4
    オーブンを200度に余熱する。
    その間に、天板にオーブンシートを敷き、その上に鶏肉、ネギ以外のカットした野菜をまんべんなく散らしいれる。
    タレも上からかける。
  5. 5
    予熱が完了したら、オーブンの中段で15分焼き、肉の色が変わっていると思うので、一度取り出し、大きめなスプーンでザッと混ぜる。
  6. 6
    混ぜたら全体に塩コショウをし、天板の中心1/3くらいを空けるように具を両端に寄せ、中心にシュレッドチーズを入れる。
  7. 7
    再び170度のオーブンで、チーズが溶けるまで8分ほど焼く。
  8. 8
    焼けたらお好みでネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

おろしショウガはたっぷりと使って下さい。

きっかけ

家で子どもも食べれるダッカルビを作りたかったため。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タッカルビその他の鶏肉料理焼肉のたれバーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

さーママ0411 8歳、6歳、3歳、1歳の4児のママです(*˘︶˘*).。.:*♡ ゆっくりのんびり‥とはいかないけれど、子ども達の「美味しい!」「また作って❤︎」の声を聞きたいので、なるべく手料理頑張っています♫お料理全般、投稿はパンを中心にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/13 10:07
焼き肉のタレで子供も食べれる甘辛いダッカルビができました。 辛いイメージがあるので、みんなで食べるのは無理かなあと思ってたけど、これなら食べれますね。
ももんが1106
こんにちは(^ ^)お試しいただきありがとうございます! とても美味しそう! キムチやコチュジャンを入れれば大人用にもなりますし、またお試し下さいね♫
2018/02/12 13:18
とっても美味しかったです
わんちゃる
お試しいただきありがとうございます(^ ^)スキレットでオシャレで、とっても美味しそうですね!

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